7 суровых реалий бизнеса

377218_16

Каждую неделю я встречаюсь за чашечкой кофе, обедаю или даже ужинаю с несколькими предпринимателями. Я привык слушать об их, так называемых, революционных бизнес-идеях, какая у них отличная команда, насколько много им ещё нужно инвестиций, чтобы поднять свой бизнес на новый уровень.

После таких разговоров в течение нескольких лет, вы, как правило, начинаете уставать от всего этого бреда большинства предпринимателей.

Поэтому для всех вас, предприниматели, я привожу ниже 7 суровых реалий, которые вы должны знать, если вы хотите быть успешными.

lending-down-upСуровая реальность #1: открытие бизнеса – это как “американские горки”

У вас, вероятно, есть видение того, на что будет похожа ваша жизнь, если вы начнёте бизнес. Ну, вы можете взять ваше видение и выбросить, потому что он ошибочно.

Нет тонн гламура в процессе создания компании; скорее наоборот – это «американские горки». И это не похоже на одну из тех детских американских горок в Disney Land, это скорее сумасшедшие горки в Six Flags.

Иногда всё движется очень медленно, а в другое время всё летит быстро. Будут моменты, когда вам будет действительно нравиться то, что вы делаете, а потом наступают те моменты, когда вам будет не особо приятно.

И чтобы сделать всё еще хуже, замечу, что иногда всё будет выглядеть очень хорошо, но уже за поворотом окажется нечто, что заставит вас срать в штаны. И вы, к сожалению, вероятно, не знаете, что делать, кроме как плакать.

nine_to_fiveСуровая реальность #2: Предпринимательство не легче, чем работа с 9 до 17:00

Если вы начинаете бизнес, вы становитесь собственным боссом и назначаете себе рабочие часы, так? Несмотря на то, что многие предприниматели в это верят, это ошибочное суждение.

Вместо одного боса, сейчас у вас их появляются сотни. Только подумайте обо всех ваших клиентах, так как, по сути, каждый из них является вашим боссом.

Если вы ещё не верите, вспомните, что у вас есть свой собственный бизнес, потому что вы здесь для того, чтобы зарабатывать деньги. И если Вы не делаете то, что каждый из ваших боссов (клиентов) хочет, ваш бизнес обанкротится.

В дополнение к этому, когда вы работаете с 9 до 17 часов, всё, что вам нужно сделать – это работа с 9 до 17 часов. Когда у вас собственный бизнес, как правило, вы работаете по 10-14 часов в день, и в большинстве случаев – по 7 дней в неделю.

Даже после того, как вы начнете зарабатывать деньги, не всегда многое меняется. Несмотря на то, что я не богат, я сделал достаточно много для того, чтобы не беспокоиться о деньгах. Тем не менее, я продолжаю работать 60-80 часов в неделю.

К сожалению, деньги не меняют то, насколько мало, я работаю.

Суровая реальность #3: Потребители должны верить, вы решаете проблему

И не важно, что вы думаете, что вы решаете проблему. Важно лишь то, что ваша целевая аудитория думает о том, что вы её решаете.

Как владелец бизнеса, вы настолько замыкаетесь в своей компании, что вы не в состоянии видеть то, что находится прямо перед вами.

Например, несколько недель назад я встретился с отличным предпринимателем, который создал компанию по продаже недвижимости. Я до смерти люблю этого предпринимателя и думаю, что в долгосрочной перспективе он достигнет многого, но он рассказывал мне о том, как сильно его компания отличается от всех остальных подобных компаний по недвижимости.

Будучи тем, кто недавно купил квартиру, я использовал и его сайт, и Trulia, и Redfin, и Homes.com, даже до знакомства с ним. И хотя у него были некоторые справедливые замечания об отличиях его сайта от сайтов конкурентов, как конечный потребитель, я не смог заметить особой разницы.

В итоге, это привело к тому, что я использовал сайты других агенств по недвижимости, так как его компания не решала мою проблему.

make-money-roadsign_480Суровая реальность #4: Вы должны зарабатывать деньги

Если вы создаете бизнес, вы должны зарабатывать деньги! Меня не волнует, если Вы не заботитесь о деньгах; дело не только в том, что вам нужно продолжать двигаться вперед в мире бизнеса, но и в том, что лично вам надо выжить.

Если вы думаете, что вы сможете создать такую компанию, как YouTube, не беспокоясь о зарабатывании денег, а потом продать её за миллионы долларов… что ж, подумайте еще раз. Такая компания, как эта, не просто как иголка в стоге сена, а даже – иголка в миллиарде стогов сена.

Прежде чем вы вложите много времени и сил в реализацию вашей бизнес идеи, спросите себя: как вы собираетесь зарабатывать на ней деньги. Если у вас нет четкого ответа, не начинайте этот бизнес.

А если вы уже занялись бизнесом, не приносящим доход, выбирайтесь из него как можно скорее!

Суровая реальность #5: Нужно многое отдать, чтобы получить немного

Мир изменился, и уже не так легко построить успешный бизнес. В отличие от былых времен, вы уже не можете просто запустить сайт, опубликовать там несколько рекламных объявлений и построить большую компанию.

В современном мире, вам нужно многое отдать. Будь то бесплатная информация или образец вашего продукта, вам нужно сделать что-то для выстраивания доверия к вам ваших клиентов. Если они вам не доверяют, они не отдадут вам своих денег.

К примеру, одна из главных причин, почему Zappos стали успешны, – они многое отдавали. Только посмотрите на их политику возврата; вы можете вернуть купленную обувь в течение года вообще без объяснения причины. Плюс, они даже заплатят за обратную доставку обуви, которую вы якобы не одевали (но мы все знаем, что вы её носили).

Печальная реальность выстраивания доверительных отношений с вашими клиентами – это то, что крайне не легко и не дешево дается. Вы можете потерять много денег прежде чем получите доверие потребителей.

Суровая реальность #6: Крутизна обратно пропорциональна успеху

Всё в порядке, у меня нет доказательств того, что крутизна обратно пропорциональна успеху, но в большинстве случаев это является правдой. Большинство успешных компаний не является крутыми, они действительно скучные и занудные.

Если вы мне не верите, просто посмотрите в Twitter. Хотя это топовая компания, они, вероятно, никогда даже не сделают того, что Exxon Mobil делает за день.

Или просто посмотрите в Facebook. В отличие от Twitter, они делают деньги, но они никогда не смогут быть такого же размера, как Exxon Mobil. Нам нужна нефть, чтобы выжить… вам не нужен Facebook, чтобы выжить.

Поэтому в следующий раз, когда вы задумаетесь о создании крутой и хипстерской компании, типа Twitter, подумайте лучше о создании такой компании, как QuinStreet. Вероятно, вы никогда не слышали о QuinStreet, но они получают неплохой доход каждый год.

Time is money. Isolated 3D imageСуровая реальность #7: Время дороже денег

Компании, которые стремятся добиться успеха со временем не те, которые создают идеальный бизнес с самого начала. Вместо этого, они делают свою компанию доступной для общественности настолько скоро, насколько это возможно.

Как только вы заявите о себе, вы сможете узнать, что о вас говорят люди, вносить изменения, получать больше обратной связи. Находясь в постоянном потоке информации, вы будете иметь больше шансов на успех, поскольку вы будете менять вашу компанию, чтобы удовлетворить потребности ваших клиентов.

Если вы будете ждать до того момента, когда компания будет идеальной, вас ожидает большой сюрприз. Вы никогда не сможете угодить всем, и вы в любом случае столкнетесь с тем, о чём вы никогда не задумывались.

Что вы будете делать, когда ваши клиенты скажут вам, что им не нравится ваша, так называемая, “идеальная компания”? Вы потратили год на её совершенствование, выкинули тысячи долларов. И было бы лучше, бросить что-то и получить обратную связь как можно скорее.